Почему капуста красная? Из-за особого вещества, которое содержат капустные листья, — флавоноида антоциана. Название можно не запоминать, главное — запомнить то, что это соединение обладает антиоксиданстными свойствами, влияет на активность жиросжигающих ферментов в организме, к тому же нейтрализует тяжелые металлы, свободные радикалы, вредные шлаки и токсины. Мало кто знает, что в рацион спасателей на японской станции Фукусима входили «походные сто граммов» сока красной капусты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- краснокочанная капуста 100 г
- цукини 100 г
- перец болгарский 100 г
- редис красный 80 г
- морковь 80 г
- микс салат 50 г
- лук зеленый несколько перышек
- кинза пучок
- фисташки очищенные 80 г
- кунжут 2 ст. л.
Для заправки
- апельсиновый фреш 100 мл
- яблочный фреш 100 мл
- лаймовый фреш 50 мл
- финики 6-8 штук
- перец халапеньо
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления заправки влить все свежевыжатые соки в блендер и добавить финики и халапеньо, посолить. Пробить до однородной массы.
Шаг 2
Для салата нарезать все овощи соломкой, поместить их в миску и заправить приготовленной заправкой. Тщательно перемешать и выложить в блюдо. Украсить микс-салатом, зеленым луком, кинзой и посыпать кунжутом и рублеными фисташками.