Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой

Я очень люблю выпечку на черемуховой муке, но вкус я даже не могу передать (тут кому что чудится — то миндальный оттенок, то вишнёвый — короче, это надо пробовать). Еще черемуховая мука гораздо полезнее, чем пшеничная. Предлагаю отведать вкуснейших черемуховых блинчиков, начиненных ванильным кремом и украшенных голубикой. Это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для блинов:

    • мука черемуховая 60 г
    • мука пшеничная 150 г
    • яйцо куриное 1 шт.
    • белок яйца 1 шт.
    • сахар 50 г
    • молоко 300 мл
    • кефир 100 мл
    • соль 1 щепотка
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • голубика 50 г

    Для ванильного крема:

    • сгущенное молоко 200 г
    • желток яйца 1 шт.
    • крахмал кукурузный 1 ст. л.
    • молоко 200 мл
    • ванильный сахар 200 г

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Берем целое яйцо, от второго яйца берем только белок, желток пойдет в крем. Смешиваем яйца с сахаром. Слегка взбиваем.

    Шаг 2

    Добавляем кефир, соль и молоко, перемешиваем.

    Шаг 3

    Небольшими порциями всыпаем пшеничную и черемуховую муку, добавляем разрыхлитель.

    Шаг 4

    Замешиваем тесто, слегка его взбивая. Оставляем постоять минут 20-30.

    Шаг 5

    Варим ванильный крем. Смешиваем сгущеное и обычное молоко, ставим нагреваться.

    Шаг 6

    Желток смешиваем с крахмалом и разбавляем 1 ложкой молока, растираем. В теплое молоко добавляем ванильный сахар и когда начнет закипать вливаем нашу смесь с крахмалом, варим помешивая до загустения, примерно минут 10. Остужаем.

    Шаг 7

    Пока крем остывает, печем блинчики. Налить тесто, почти полный половник, обжарить блинчики с двух сторон. Теста нужно наливать чуть потолще, чем на обычные блинчики.

    Шаг 8

    На каждый блинчик положить 1 ст. л. ванильного крема, распределить по блинчику, сверху кладем ягоды, складываем блинчик вчетверо.

    Шаг 9

    При подаче посыпать сахарной пудрой, по желанию можно украсить мятой.

    You Might Also Like