Я очень люблю выпечку на черемуховой муке, но вкус я даже не могу передать (тут кому что чудится — то миндальный оттенок, то вишнёвый — короче, это надо пробовать). Еще черемуховая мука гораздо полезнее, чем пшеничная. Предлагаю отведать вкуснейших черемуховых блинчиков, начиненных ванильным кремом и украшенных голубикой. Это очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов:
- мука черемуховая 60 г
- мука пшеничная 150 г
- яйцо куриное 1 шт.
- белок яйца 1 шт.
- сахар 50 г
- молоко 300 мл
- кефир 100 мл
- соль 1 щепотка
- разрыхлитель 1 ч. л.
- голубика 50 г
Для ванильного крема:
- сгущенное молоко 200 г
- желток яйца 1 шт.
- крахмал кукурузный 1 ст. л.
- молоко 200 мл
- ванильный сахар 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Берем целое яйцо, от второго яйца берем только белок, желток пойдет в крем. Смешиваем яйца с сахаром. Слегка взбиваем.
Шаг 2
Добавляем кефир, соль и молоко, перемешиваем.
Шаг 3
Небольшими порциями всыпаем пшеничную и черемуховую муку, добавляем разрыхлитель.
Шаг 4
Замешиваем тесто, слегка его взбивая. Оставляем постоять минут 20-30.
Шаг 5
Варим ванильный крем. Смешиваем сгущеное и обычное молоко, ставим нагреваться.
Шаг 6
Желток смешиваем с крахмалом и разбавляем 1 ложкой молока, растираем. В теплое молоко добавляем ванильный сахар и когда начнет закипать вливаем нашу смесь с крахмалом, варим помешивая до загустения, примерно минут 10. Остужаем.
Шаг 7
Пока крем остывает, печем блинчики. Налить тесто, почти полный половник, обжарить блинчики с двух сторон. Теста нужно наливать чуть потолще, чем на обычные блинчики.
Шаг 8
На каждый блинчик положить 1 ст. л. ванильного крема, распределить по блинчику, сверху кладем ягоды, складываем блинчик вчетверо.
Шаг 9
При подаче посыпать сахарной пудрой, по желанию можно украсить мятой.