Черничная творожная пасха

Ингредиенты

  • 400-500 гр. Творог
  • 100 гр. Сливочное масло
  • 150 гр. или по вкусу Сахар (сахарная пудра)
  • 200 гр. Черника

Как приготовить Черничная творожная пасха

Творожная пасха — главное блюдо на праздничном столе в праздник Пасхи. Существует немало разных вариаций ее приготовления. Очень вкусно получается с добавлением разных ягод, например с черникой. Черника придаст творожной пасхе очень красивый лавандовый цвет, а вкус получится невероятным.

Пошаговый рецепт

1

Творог измельчить. Можно перетереть через сито, можно измельчить с помощью блендера.

2

Размягченное взбить с 100 гр.сахара или сахарной пудры (лучше взять пудру, чтобы крупинки сахара наверняка не чувствовались в готовом продукте), добавить к творогу. Хорошенько перемешать.

3

Чернику измельчить в блендере, добавить оставшийся сахар (сахарную пудру). Поставить варить в кастрюле на небольшом огне до закипания. Остудить.

4

Творожную массу разделить на 3 части. Одну я оставила белой, в другие две положила черничное пюре в разных количествах. Так творожная масса получилась одна чуть светлее, друга ярче. (Если не хотите делать переходы, добавьте в творог всю черничную массу сразу). Тщательно перемешайте смеси.

5

Пасочницу застелить влажной марлей, выложить творожно-черничную массу сначала темную, потом светлее и белую. Сверху накрыть кончиками марли. Положить сверху тарелку и авить какой-нибудь груз. Убрать в холодильник на 24 часа (можно подольше).

6
  • Фото рецепта - Черничная творожная пасха - шаг 6

Спустя указанное время пасочницу перевернуть на блюдо. Убрать форму и марлю.

7
  • Фото рецепта - Черничная творожная пасха - шаг 7

Украсить пасху по желанию.

8
  • Фото рецепта - Черничная творожная пасха - шаг 8

Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )