Черничные блины

Я хочу поделиться рецептом нежных блинчиков с черникой и йогуртовой начинкой. В них очень много черники, но если вы не такой ярый любитель этой ягоды, как я, то вы можете уменьшить ее количество. Получится тоже отлично.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко — 500 мл
  • яйцо- 4 шт
  • сахар -70 г
  • соль- 2г
  • пюре из черники- 150 г
  • растительное масло- 40 г
  • мука пшеничная- 170 г
  • шоколад молочный — 50 г

Крем йогуртовый:

  • йогурт натуральный -150 г
  • сахарная пудра -30
  • сливки 33% — 100 г

Черничный крем:

  • ягоды черники с/м — 200г
  • сахар- 50г
  • крахмал кукурузный — 15г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим блины: смешиваем яйцо с сахаром и солью. Взбиваем блендером до растворения сахара, затем добавляем пюре черничное, масло и немного молока. Соединяем венчиком все ингредиенты, затем добавляем муку и остальное молоко. Из полученного теста готовим блины, примерно по 50г на один блинчик.

Шаг 2

Готовим крем: сливки и сахарную пудру взбиваем в крепкую пену и соединяем с йогуртом.

Шаг 3

Готовим черничный джем: сахар и чернику поместить в небольшой сотейник, довести до кипения, затем добавить крахмал, разведенный водой и помешивать до загустения.

Шаг 4

В готовый блинчик кладем йогуртовый крем, затем вторым слоем черничный крем, заворачиваем в конвертик и переворачиваем блинчик на другую сторону. Растапливаем шоколад. Украшаем сверху блинчик шоколадом и черничным кремом.

You Might Also Like