Черничный тортик (без выпекания)

Предлагаю Вашему вниманию «Черничный тортик», без выпекания, с использованием термически необработанных ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овсяные хлопья 1/2 стакан(а)
  • финики вымоченные (4 часа) 12 шт.
  • кокосовое масло 1 ст.л.
  • кешью вымоченный (4 часа) 1 стакан(а)
  • черника 1/2 стакан(а)
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • мёд 2 ст.л.
  • кокосовое масло 3 ст.л.
  • очищенная вода 1/3 стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как сделать тесто для коржа (первые 3 ингредиента).Превратить овсяные хлопья в муку в блендере. Если под рукой была бы овсяная мука, тогда сразу — далее.Добавить финики (отделив их предварительно от косточек), смешивая в однородную массу, чтобы получилось «тесто». *Только в случае, если тесто будет рассыпчатым, добавить кокосовое масло.

Шаг 2

Как сделать начинку для тортика (остальные ингредиенты).Перемешать в блендере чернику с кокосовым маслом.

Шаг 3

Кешью смешать с водой, опять же в блендере. Добавить лимонный сок и мёд в общую массу. Добавить туда же черничную смесь и смешать.Вылить в сервировочную чашу и оставить, чтобы продолжался молекулярный процесс взаимного насыщения.

Шаг 4

Для указанного объёма достаточно будет формы с разъёмной пружиной для выпечки размером 12 см. Можно либо проложить её бумагой для выпечки, либо смазать поверхность маслом (оливковым, например), для лучшего отделения тортика от формы. Тесто для коржа разместить в форме и распределить по дну равномерно, приминать столовой ложкой.

Шаг 5

Вылить черничную массу в форму и распределить по коржу. Если масса густая, то разместить «с горкой». Поставить форму в холодильник на 8 часов, чтобы закрепить форму коржа и ягодного слоя при t +6 градусов Цельсия (примерно).

Шаг 6

Декор — перед подачей. Аккуратно отстегнуть пружину и отделить форму от тортика. Сверху немного насыпать овсяной муки, овсяных же хлопьев (можно немного вымочить) и несколько ягодок черники.Теперь всё готово. Приятного аппетита! (Резать теплым ножом или лопаткой)

You Might Also Like