Чизкейк с пряными мандаринами

Предлагаю приготовить интересный рецепт творожного чизкейка на «подушке» из шоколадного брауни и сверху украшенного ароматными пряными мандаринами в сиропе! Вот просто настоятельно рекомендую приготовить этот тортик, он во-первых очень праздничный и яркий и во-вторых необыкновенно вкусный и ароматный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черный шоколад 120 г
  • масло сливочное 120 г
  • сахар тростниковый 300 г
  • яйца куриные 5 шт.
  • мука миндальная 80 г
  • мука пшеничная 50 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • творожной сыр 700 г
  • розмарин(веточка) 1 шт.
  • апельсин 2 шт.
  • корица(палочка) 1 шт.
  • мандарины 7 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начнем с приготовления теста для брауни. Шоколадные капли или черный шоколад растопить удобным для вас способом, или в свч или на водяной бане.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло взбить со 100 г сахара демерара. Добавить по одному яйца (2 шт.) не прекращая взбивать.К яично-маслянной массе добавить просеянные миндальную и пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.Если у вас нет миндальной муки то можно или просто измельчить миндаль в крошку или заменить на пшеничную муку.Перемешать.

Шаг 3

Добавить растопленный остывший шоколад и перемешать.

Шаг 4

Форму разъемную 20 см выстелить пергаментом, и смазать бока маслом. Выложить шоколадное тесто на дно и разровнять.

Шаг 5

Для приготовления творожного слоя, взбить миксером творожной сыр (можно заменить на гладкий творог), оставшиеся 3 яйца, 100 г сахара. Добавить цедру одного апельсина и перемешать.

Шаг 6

Вылить творожной слой на шоколадный. Выпекать при 160 г около 1 часа. Верх должен быть слегка подрумянившимся а серединка должна слегка подрагивать. Оставить чизкейк остывать в выключенной духовке. Остывший чизкейк отправить в холодильник на 2-4 часа, или на ночь.

Шаг 7

Для декора очистить мандарины от шкурки и белых пленочек, выложить очищенные дольки в кастрюльку.Отдельно сварить сироп, для этого соединить воду(100 мл), сок одного апельсина, шкурку 2-3 мандарин, веточку розмарина, палочку корицы и 100 г сахара. Варить сироп 5-8 мин. Затем его сразу горячим процедить и залить дольки мандаринок, накрыть их крышкой и оставить до полного остывания.

You Might Also Like