Чёрное ризотто с мидиями

Магия черного цвета приятно удивит и обезоружит даже самого привередливого гостя.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис длиннозерный торговой марки «Националь» 100 г
  • чернила каракатицы 4 г
  • мидии в створках 8 шт.
  • сырой желток куриный 1 шт.
  • сливки 50 г
  • сыр Пармезан 50 г
  • вино белое сухое 50 г
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • масло сливочное 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мидии промыть, просушить, отправить с кусочком сливочного масла на разогретую сковородку с чесноком(чеснок раздавить), несколько минут даём маслу растопиться, а затем всыпаем рис и вливаем вино.

Шаг 2

Вино выпариваем на сильном огне, затем вливаем сливки, чернила каракатицы и убавляем огонь. Ризотто постоянно помешиваем, периодически подливаем воду если она выпаривается, доводим рис под крышкой до готовности втечение 15-20 минут.

Шаг 3

Готовое ризотто можно немного подсолить, добавить мелко перетёртый пармезан. Перемешать и подавать с мидиями, аккуратно выложив сверху сырой желток.

You Might Also Like