Цыпленок с овощами

Ингредиенты

  • 500 гр Куриное филе
  • 1 шт болгарский зеленый
  • 1 шт болгарский красный
  • 2 зуб Чеснок
  • 20 гр Имбирь
  • 4 ст л Соевый соус
  • 2 ст л Рисовый уксус
  • 2 ч л Кунжутное масло
  • 1 с л Кукурузный крахмал
  • 100 гр Арахис
  • 1 шт Перец чили
  • По вкусу Сычуаньский
  • Для обжарки Растителтное масло

Как приготовить Цыпленок с овощами

Когда  хочется чего-нибудь экзотического… Как насчет цыплёнка с овощами? Кунг Пао (Гун Бао) — известное блюдо сычуаньской кухни, которое знают не только на родине в Китае, но и во всем мире. В оригинальной, сычуаньской версии – это кусочки куриного филе и жареные арахисовые орешки, щедро сдобренные стручковым перцем чили и сычуаньским перцем, в соусе с традиционными китайскими приправами.

Пошаговый рецепт

1

Итак, давайте начнем с приготовления соуса. Смешаем в миске соевый соус, овый уксус и ное масло, добавим кукурузный крахмал. Затем замаринуем в этом соусе кусочки куриного филе, нарезанное на средние полосочки. Оставим мариноваться минимум на 1 час.

2

В это время мелко нарубим очищенный имбирь, и перец чили. Сладкие цветные перцы помоем, очистим от семян и порежем длинными ломтиками.

3

Арахис жарим на сухой сковороде, чистим и рубим на произвольные кусочки (можно оставить некоторые целыми).

4

Возьмем большую сковороду, разогреем в ней масло, когда оно раскалится, добавим чили, и имбирь. Прогреем несколько секунд. Затем добавим маринованную курицу. В процессе обжарки добавим молотый сычуаньский перец.

5
  • Фото рецепта - Цыпленок с овощами - шаг 5

Когда обжарится, добавим и арахис. Оставшийся маринад выльем в сковороду с курицей и овощами. Хорошо перемешаем все ингредиенты в соусе. Помешивая, прожарим до готовности перца и загустения соуса.

6
  • Фото рецепта - Цыпленок с овощами - шаг 6

Цыплёнок с овощами готов. Дополним блюдо гарниром из отварного а.

7
  • Фото рецепта - Цыпленок с овощами - шаг 7

Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )