Домашняя уха из судака

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг
  • 1-2 штуки овица
  • 50 грамм лук перо
  • 2-2,5 литра вода
  • 50 грамм укроп
  • по вкусу соль и перец

Как приготовить Домашняя уха из судака

Уха — традиционное русское блюдо, которое не следует путать с рыбным ом. В ухе кроме используются специи и вода, а вот в можно положить что угодно. Лучше всего уху готовить на берегу, после лки из самой свежей рыбки. Но и дома в кастрюльке можно получить достойный результат.

Пошаговый рецепт

1

Удаляем чешую с судака, вынимаем внутренности. Следует обязательно удалить жабры – от них уха будет горчить, да и количество паразитов там может неприятно удивить. Теперь отрезаем голову судака, все рыбьи плавники и хвост. Можно срезать брюшные плавники вместе с тешей (мягкая часть брюшка). Отправляем эти части в кастрюлю с 2,5 литрами воды и отправляем вариться 20-25 минут. Оставшуюся тушку судака разделяем порционными кусочками, можно немного полить и посыпать перцем.

2
  • Фото рецепта - Домашняя уха из судака - шаг 2

С луковицы удаляем верхнюю корочку и моем. Вынимаем головы и плавники из кастрюли (можно процедить через сито). В бульон добавляем кусочки рыбы и луковицу. Варим 15 минут. Присаливаем, кладем лист лавровый и перец. Варим еще 5 минут.

3
  • Фото рецепта - Домашняя уха из судака - шаг 3

Мелко нарезаем перо лука и зелень укропа, можно присыпать солью. Уху подают в двух видах – очень горячей, или уже остывшей. Горячую уху предпочитают любители острого, в таком случае обязательно подаем к столу жгучий перец. Ушицу сверху посыпаем рубленной зеленью – приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )