Домашний морс

Итак, ерполезный домашний морс из калины.По осени эту ягоду можно собрать на любом дачном участке,заморозить и всю зиму готовить из нее полезное питье.Расскажу,как готовлю его я,возможно пригодится

Ингредиенты

  • 1 кг Калина замороженная
  • 1-2 ст.ложки Сахар
  • 1 ч.ложка Мед
  • 3 л Вода кипяченная

Как приготовить Домашний морс

Этот напиток актуален как никогда при наступлении жары, хотя и в обычное время полезный и вкусный напиток полезен тоже. Он приготовлен в домашних условиях, не содержит красителей и консервантов, а также полностью сохраняет все полезные свойства ягод.

Пошаговый рецепт

1
  • Фото рецепта - Домашний морс - шаг 1

Ягоды разморозим, переберем и промоем под проточной водой.

2
  • Фото рецепта - Домашний морс - шаг 2

Подготовленные ягоды сложим в удобную стеклянную посуду с крышкой.

3
  • Фото рецепта - Домашний морс - шаг 3

Зальем ягоды прохладной кипяченной водой, прикроем крышкой, настаиваем около 2 часов.

4
  • Фото рецепта - Домашний морс - шаг 4

По прошествии положенного времени, выльем ягоды с водой в миксер, обычно чаша миксера на рассчитана на 3 литра жидкости, выливаем частями.

5
  • Фото рецепта - Домашний морс - шаг 5

Прокрутим несколько раз ягоды с водой в миксере, чтобы содержимое чаши стало однородным.

6
  • Фото рецепта - Домашний морс - шаг 6

Процедим морс через сито, при желании можно использовать дополнительно марлю.

7
  • Фото рецепта - Домашний морс - шаг 7

В процеженный напиток добавим по вкусу, а также в зависимости от кислости ягоды и , тщательно перемешаем.

8
  • Фото рецепта - Домашний морс - шаг 8

Выльем готовый морс в любую удобную для хранения посуду и уберем в холодильник. Так как он приготовлен без термической обработки, опасность скисания у морса выше, чем у других аналогичных напитков. Поэтому храним в холоде и наслаждаемся вкусом.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )