Домашний чизкейк с апельсиновым соусом

Ох уж эти чизкейки!! Такие притягательно-вкусные, сытные, нежные. Невозможно отказаться! Кстати, готовить их очень просто, главное — правильно выбрать ингредиенты и соблюдать в точности все инструкции

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печенье Юбилейное 200 г
  • сливочное масло 110 г
  • яйца 3 шт.
  • творожный сыр 600 г
  • сахарная пудра 150 г
  • сливки 33-35% 150 г
  • апельсины 3 шт.
  • сахар 150 г
  • вода 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье размалываем в блендере до крошки, вливаем растопленное сливочное масло, «замешиваем» «тесто». «Тесто» должно быть плотным и упругим, оно не должно крошиться, но и слишком мягким быть не должно

Шаг 2

Выкладываем его в разъемную форму (размер 18-20 см), утрамбовываем по дну и делаем бортики. Духовку разогреваем до 160 градусов, ставим на 15 мин. Остужаем.

Шаг 3

Готовим сырную массу. Важно — все ингредиенты должны быть комнатной температуры, то есть выложите их все заранее из холодильника. Главное правило — никаких миксеров! Только большой венчик. Важно не перевзбить массу — тогда сырная масса не будет подниматься и трескаться.

Шаг 4

Творожный сыр (классика — это сыр «Филадельфия», при его отсутствии можно заменить на «Альметте», «Буко», «Виолетт» и др) помещаем в большую миску, всыпаем сахарную пудру. Перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 5

Далее добавляем 1 яйцо и 1/3 сливок — перемешиваем венчиком. Далее второе яйцо и следующую треть сливок и заканчиваем оставшимся яйцом и сливками. Перемешиваем, но не взбиваем. В итоге должна получиться абсолютно однородная воздушная масса. Масса не должна получиться густой, она должна течь с «усилием», но течь.

Шаг 6

Далее нужно подготовить форму. Как следуем запечатываем дно и стенки формы фольгой, несколькими слоями. Это нужно делать тщательно, чтобы вода не попала в чизкейк. Подберите еще форму или противень, в которую легко войдет форма с чизом. Вскипятите воду. Духовку нагрейте до 160 градусов. Выливаем сырную массу в основу из печенья, ставим в противень. Заливаем горячей водой так, чтобы вода доходила до середины стенок формы с чизом. Ставим в духовку на 1 час и 20 мин.

Шаг 7

Через это время приоткрываем дверцу духовки, духовку выключаем, оставляем чиз в духовке еще на час-полтора. После этого форму вытаскиваем и помещаем чизкейк в холодильник минимум на 4-5 часов, лучше на ночь.

Шаг 8

Для соуса апельсины тщательно вымыть, порезать на небольшие ломтики. Засыпать сахаром, добавить воды и варить на медленном огне около 10-15 мин. Дать остыть. Полить соусом готовый чизкейк

You Might Also Like