Драники из кабачка и моркови на сковороде

Драники из кабачка и моркови на сковороде

Ингредиенты

кабачок очищенный – 280 г
– 55 г
яйцо – 1 шт.
– 1 зубчик
мука – 3 ст. л.
соль, перец – по вкусу
растительное – 40 мл для жарки

Вкусные, сочные и аппетитные драники предлагаем приготовить из кабачка, дополнив морковкой. Выпечка получается сочной и смачной.

Для приготовления овощных оладий подойдет кабачок и молодой, и уже созревший. Готовые драники из кабачка и моркови, жаренные на сковороде, на стол лучше всего предложить со сметаной. Вот подробности приготовления.

Пошаговый рецепт

Для того, чтобы пожарить на сковороде драники из овощей, очищаем кабачок и морковку от кожуры. С кабачка нужно также удалить семена. С чесночного зубка снимаем шелуху.

Кабачок натираем и отжимаем получившуюся массу. К кабачковой массе добавляем мелко натертую морковку. Чеснок пропускаем через пресс, переправляем к овощной смеси. Вбиваем яйцо, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Далее всыпаем муку, снова перемешиваем до получения вязкого кабачкового теста.

Выливаем на сковороду порцию растительного масла. Когда оно хорошо прогреется, формируем кабачковые драники с помощью столовой ложки.

Жарим драники из кабачка и моркови примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

К столу драники из кабачка и моркови предлагаем со сметаной или с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )