Драники из кабачка и моркови на сковороде

Драники из кабачка и моркови на сковороде

Драники из кабачка и моркови на сковороде

Ингредиенты

кабачок очищенный – 280 г
морковь – 55 г
яйцо – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
мука – 3 ст. л.
соль, перец – по вкусу
масло растительное – 40 мл для жарки

Вкусные, сочные и аппетитные драники предлагаем приготовить из кабачка, дополнив морковкой. Выпечка получается сочной и смачной.

Для приготовления овощных оладий подойдет кабачок и молодой, и уже созревший. Готовые драники из кабачка и моркови, жаренные на сковороде, на стол лучше всего предложить со сметаной. Вот подробности приготовления.

Пошаговый рецепт

  • Драники из кабачка и моркови на сковороде

Для того, чтобы пожарить на сковороде драники из овощей, очищаем кабачок и морковку от кожуры. С кабачка нужно также удалить семена. С чесночного зубка снимаем шелуху.

  • Драники из кабачка и моркови на сковороде

Кабачок натираем и отжимаем получившуюся массу. К кабачковой массе добавляем мелко натертую морковку. Чеснок пропускаем через пресс, переправляем к овощной смеси. Вбиваем яйцо, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Далее всыпаем муку, снова перемешиваем до получения вязкого кабачкового теста.

  • Драники из кабачка и моркови на сковороде

Выливаем на сковороду порцию растительного масла. Когда оно хорошо прогреется, формируем кабачковые драники с помощью столовой ложки.

  • Драники из кабачка и моркови на сковороде

Жарим драники из кабачка и моркови примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

  • Драники из кабачка и моркови на сковороде

К столу драники из кабачка и моркови предлагаем со сметаной или с любимым соусом.

  • Драники из кабачка и моркови на сковороде

Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Post navigation

Leave a Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *