Двухцветный чизкейк в духовке

Ингредиенты

  • Тесто

  • 150 гр Печенье шоколадное
  • 30 гр Сливочное масло
  • 50 гр Орехи
  • Начинка

  • 350 гр Творог
  • 100 гр Сыр сливочный
  • 4 ст.л Сахар
  • 2 шт Яйца
  • 150 гр Сметана
  • 100 гр Шоколад темный
  • Ганаш

  • 80 гр Шоколад темный (примерно)
  • 80 гр Шоколад белый (примерно)
  • по 1 ст. ложке в каждый шоколад Сливки

Как приготовить Двухцветный чизкейк в духовке

Чизкейк или по-другому ный, либо творожный пирог – это чисто американское блюдо. В качестве разнообразия можно приготовить это сладкое и на наш русский стол. Несмотря на видимую сложность выпечки на самом деле готовить его очень просто.

Пошаговый рецепт

1

Сначала перемелем в блендере простое печенье и грецкие (можно какие-нибудь другие) в мелкую крошку.

2

Растопим до жидкого состояния и вольем его в печенье. Вновь включаем блендер для перемешивания.

3

Выкладываем эту массу в форму, распределяем по поверхности и ставим выпекаться в уже разогретую духовку на пять-десять минут (170 С)

4

Вместо дорогого сыра Филадельфия можно использовать обычный творог и сливочный сыр. Творог нужно использовать тщательно протертый сквозь сито (обязательно перетирайте, тогда структура будет нежной). Он должен стать похожим на кремовую массу.

5

В творог мы добавим куриные , сливочный сыр, сахарный песок и половину столовой ложки муки. Промешаем. Добавим сметану, ванилин и вновь перемешаем.

6

Растопим шоколад до жидкой консистенции методом водяной бани, либо просто в микроволновой печи (но не перегревайте, кипеть не должно!).

7

Кремовую массу мы разделим на две части, в одну из которых вольем шоколад.

8

Вольем порционно в противень с выпечкой сначала белую творожную массу, а затем сверху также порционно шоколадную массу.

9

Ставим выпекаться форму в духовой шкаф примерно на один час или чуть больше. На нижний уровень авьте чашу, наполненную водой.

10
  • Фото рецепта - Двухцветный чизкейк в духовке - шаг 10

Почти готовый чизкейк остудим и оставим на ночь в холодильнике. «Почти» – потому что мы не использовали еще сладкую заливку. Десерт перед этим должен отстояться.

11
  • Фото рецепта - Двухцветный чизкейк в духовке - шаг 11

Займемся приготовлением двухцветного ганаша. В качестве такового можно просто использовать растопленный белый и черный шоколад с добавлением небольшого количества сливок. Ганашем заливается сверху чизкейк. Можно наовать любой рисунок. Даем шоколадной заливке застыть, после посыпаем сахарной пудрой. Приятного всем аппетита, дорогие друзья!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )