window.dataLayer=window.dataLayer||[];function gtag(){dataLayer.push(arguments)} gtag("set","linker",{"domains":["kitchen-grill.ru"]});gtag("js",new Date());gtag("set","developer_id.dZTNiMT",!0);gtag("config","G-XZWB3B0EPD")

Фалафель: фрикадельки из нута с грибами и кукурузой

Ингредиенты

  • полкило сухой нут
  • пол ложечки сода пищевая
  • 5 зубчиков
  • 200 грамм
  • 1 банка консервированная
  • 1 штука овица
  • 100 грамм петрушка
  • 1 чайная ложка соль
  • для жарки масло подсолнечное
  • пол ложечки черный перец
  • 1-2 ложки кукурузная мука
  • щепотка кайенский перец

Как приготовить Фалафель: фрикадельки из нута с грибами и кукурузой

Фалафель с грибами — потрясающее вегетарианское блюдо еврейской кухни. Аппетитные фрикадельки из нута, грибов и небольшим количеством кукурузу — это сытный . К нему подойдет томатный, сливочный или любой другой соус — на ваш выбор. Фалафель — идеальное блюдо в , для вегетарианцев и сторонников здоровой пищи.

Пошаговый рецепт

1

На ночь заливаем нут водой с добавлением соды. Можно попробовать ускорить процесс варкой, но тогда у нута изменится консистенция. Перед готовкой отбрасываем нут на дуршлаг и промываем под краном.

2

Для готовки подойдут любые грибы – даже мороженные. Если вы взяли белые, то их режем на части. Обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности.

3

Для готовки нам потребуется блендер, либо мясорубка. Нут, лук, петрушку и чеснок измельчаем до равномерной и однородной субстанции. Грибы и кукурузу также пропускаем сквозь измельчитель.

4
  • Фото рецепта - Фалафель: фрикадельки из нута с грибами и кукурузой - шаг 4

В полученный растительный фарш добавляем муку и все специи. Все тщательно перемешиваем, при необходимости можно еще раз пропустить через мясорубку. После чего накроем пакетом и оставим в холодильнике доходить.

5
  • Фото рецепта - Фалафель: фрикадельки из нута с грибами и кукурузой - шаг 5

Катаем аккуратные шарики с перепелиное яйцо. Чтобы было легче формировать, можно смазать руку подсолнечным маслом.

6
  • Фото рецепта - Фалафель: фрикадельки из нута с грибами и кукурузой - шаг 6

На противень кладем бумагу, натираем маслом, а поверх помещаем фалафель. Выставляем 180 градусов и оставляем фрикадельки доходить 30-40 минут. Существует вариант с жаркой во фритюре, но наш случай более диетический.

7
  • Фото рецепта - Фалафель: фрикадельки из нута с грибами и кукурузой - шаг 7

Подаем со сметаной или любым соусом. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
var settings_array={"rating_text_average":"\u0441\u0440\u0435\u0434\u043d\u0435\u0435","rating_text_from":"\u0438\u0437","lightbox_display":""};var wps_ajax={"url":"https:\/\/kitchen-grill.ru\/wp-admin\/admin-ajax.php","nonce":"ed56d3ca83"}