Фасоль в чесночном соусе

Простое, сытное и вкусное блюдо, отличная замена мясу во время Поста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль 300 г
  • помидор 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 6 шт.
  • орехи грецкие 2 ст. л.
  • укроп 1/2 пучок
  • кинза 1/2 пучок
  • вода для соуса 100 мл
  • вино белое сухое (опционально) 3 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль 2 щепотка
  • перец черный 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду и промыть.

Шаг 2

Лук слегка обжарить, добавить к нему нарезанные помидор и перец. Тушить на маленьком огне минут пять, пока овощи не станут давать сок.

Шаг 3

Затем порезать зелень, добавить к овощам, и продолжать тушить на маленьком огне.

Шаг 4

В это время делаем соус. В миксер загружаем чеснок, грецкие орехи, вино и воду. Взбиваем все до однородной массы.

Шаг 5

Выкладываем фасоль в сковороду с овощами, заливаем соусом, солим, перчим по вкусу. Тушим все вместе минут 5. Этого достаточно. Если оставить дольше — фасоль потемнеет, да и овощи потеряют свой яркий цвет.

Шаг 6

Приятного аппетита!

You Might Also Like