Филе сибаса с полентой и соусом из вонголе

Филе сибаса с полентой и соусом из вонголе
4 порции, 15 – 30 минут

Ингредиенты

Филе а4 шт. по 150 г
Вода500 мл
Сухая 200 г
Тертый пармезан50 г
Соль и перец по вкусу
Вонголе400 г
Томаты200 г
Таджасские 100 г
Оливковое масло30 мл
Чеснок2 зубчика
Листья петрушки5 г

Приготовление

  1. Филе сибаса разрежьте на 4 порционных куска, посолите, поперчите и обжарьте на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны.
  2. В сотейник с кипящей водой медленно засыпьте поленту и варите 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая. В конце добавьте в массу мелко натертый сыр.
  3. Приготовьте соус: на сковороде обжарьте чеснок в оливковом масле, добавьте вонголе.
  4. Подождите, пока вонголе откроются, затем добавьте нарезанные кубиками томаты, маслины и петрушку.
  5. Выложите на тарелку поленту, сверху – рыбу и полейте соусом из вонголе.

Источник: bork.ru

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )