Французские трюфели из тёмного шоколада

Ингредиенты

  • 170 грамм Сливки 33%
  • 200 грамм Горький шоколад 90% какао
  • 40 грамм Сливочное масло
  • 30 грамм Какао порошок
  • 40 грамм Очищенный фундук
  • Дополнительно

  • по вкусу и желанию Цедра апельсина или лимона
  • по вкусу и желанию Кокосовая стружка
  • по вкусу и желанию Орешки

Как приготовить Французские трюфели из тёмного шоколада

Секрет французского десерта — горький шоколад с высоким содержанием какао, чем больше какао, тем лучше. Изысканный вкус горького шоколада заряжает энергией на весь день и стимулирует работу мозга.

Пошаговый рецепт

1

Хорошо прогреть сливки оянно помешивая венчиком

2

Залить горячими сливками шоколад и поставить на водяную баню.

3

Добавить и продолжить сбивать венчиком до получения однородной и мягкой консистенции. По желанию в конфеты можно добавить коксовую стружку, цедру апельсина иили лимона, измельчение орешки.

4

Получившиеся шоколадную массу перелейте в стеклянную миску и дать остыть.

5

С помощью столовой ложки взять кусочек шоколадной массы, в центр положить фундук и придать форму в виде шарика.

6

Обвалять шарик с фундуком в какао-порошке и придать ещё более красивую и ровную форму шарика.

7
  • Фото рецепта - Французские трюфели из тёмного шоколада - шаг 7

Так продолжать и с остальными шариками и дать остыть в холодильнике.

8
  • Фото рецепта - Французские трюфели из тёмного шоколада - шаг 8

Подавать на стол и угощать любимых можно через 2 часа, трюфели из темного шоколада с фундуком готовы! Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )