Фриттата со шпинатом, помидорами черри и двумя сырами

Вкусный вариант яичницы выходного дня

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца куриные 6 шт.
  • шампиньоны 150 г
  • помидоры черри 8 шт.
  • фета или брынза 100 г
  • пармезан 35 г
  • шпинат свежий 1 пучок(а)
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • тимьян свежий (веточка) 1 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. В сковороде, пригодной для запекания в духовке, разогреть сливочное масло. Обжарить нарезанные пластинками шампиньоны на сильном огне до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавить в сковороду помидоры черри и подержать на огне еще пару минут, постоянно помешивая. Разбить яйца в миску, взболтать вилкой. Добавить мелко нарубленный тимьян, соль и перец по вкусу. Имейте в виду, что сыр сам по себе солёный.

Шаг 3

Уменьшить огонь до средне-высокого. Добавить к грибам и помидорам шпинат, перемешать. Затем влить яйца и продержать на огне пару минут. Края фриттаты должны слегка схватиться.

Шаг 4

Тем временем покрошить фету руками либо порезать на мелкие кубики. Пармезан натереть на тёрке. Посыпать фриттату сырами и поставть сковороду в духовку на 8-10 минут до пышности и золотистого цвета. Подавать в горячем виде.Приятного аппетита!

You Might Also Like