Фруктово-рисовое мороженое

Наверное, это больше десерт, чем мороженое, ведь там нет ни молока ни яиц. Вместо коровьего молока у меня растительное кедровое молочко, а банан и вишня идут в качестве наполнителя. Вкуса каши нет,а только какое то бархатистое послевкусие…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис 0.5 стакан(а)
  • кедровое молоко 1 стакан(а)
  • коричневый сахар 4 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • кедровые орешки 1 ст.л.
  • соль щепотка(и)
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • вишня 4 ст.л.
  • банан 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис поджарим на сухой сковороде до кремового цвета.У риса появляется слегка ореховый вкус,он не разваривается в клейстер и в десерте нет конкретного привкуса каши.

Шаг 2

Пол стакана кедровых орехов измельчим в муку, добавим воды и доведем до кипения,дадим настояться и процедим через марлю. Часть кедровых орешков поджарим на сухой сковороде для подачи и украшения

Шаг 3

Сварим рис на кедровом молочке,слегка разведенным водой так,чтобы рис разварился. Добавим сахар, цедру, соль, лимонный сок. При надобности можно добавить еще молочка.

Шаг 4

Разделим рисовую кашу на две части.В одну добавим банан,а в другую — вишню. Пюрируем блендером до гладкости и пышности.Раскладываем по отдельности в контейнеры и отправляем в морозилку.Каждые 40-50 минут хорошо перемешиваем мороженое.

Шаг 5

При подаче достанем десерт из морозилки,дадим постоять 5-10 минут. Раскладываем по несколько шариков разного цвета по вазочкам,посыпаем поджаренными орешками.

You Might Also Like