Очень вкусный салат-закуска с восточным уклоном. Грибы можно взять любые, но с лесными грибами фунчоза приобретает неповторимый вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фунчоза 200 г
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- зеленая редька 1 шт.
- чеснок 2 зубчика шт.
- лесные грибы(моховики) 100 г
- кунжутное масло 3 ст.л.
- соевый соус 3 ст.л.
- винный уксус 2 ст.л.
- кинза 1 пучок(а)
- чили по вкусу
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Овощи чистим, моем. Морковь и редьку натрем на терке для корейских салатов. Лук нарежем полукольцами.
Шаг 2
Лесные грибы (у меня замороженные моховики) сварим, а затем обжарим на сковороде до выпаривания влаги.
Шаг 3
Фунчозу приготовим согласно инструкции на упаковке. Промоем в холодной воде и нарежем на удобные кусочки.
Шаг 4
Приготовим заправку для фунчозы. Смешаем уксус, соевый соус, кунжутное масло. Добавим туда мелко нарубленные чеснок , перец чили и зелень кинзы.
Шаг 5
Смешаем в кастрюле овощи,грибы и фунчозу. Заправим соусом. Аккуратно перемешаем. Попробуем на вкус, добавим чего не хватает на ваш вкус (соли, уксуса,перца и тд). Поставим в холодильник на час охладиться.