Нарядный и красивый летний суп. И вкусный, конечно. Ингредиенты для топинга могут быть разными, Илья Черкашин, шеф-повар ресторана «Балкон», предлагает добавить к сладковатому свекольному гаспачо брынзу, чтобы получится идеальный баланс сладкого и соленого.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- гаспачо из свеклы – 200 г
- яйцо перепелиное – 1 шт.
- лук зеленый – 3 г
- каперсы на ветке – 5 г
- помидор черри – 20 г
- брынза – 15 г
- соль морская – 3 г
- перец черный молотый – 1 г
Для гаспачо из свеклы:
- свекла отварная в мундире – 80 г
- чеснок – 0,5 г
- каперсы – 6 г
- бульон овощной – 100 мл
- уксус бальзамический – 4 мл
- соль – 0,5 г
- черный молотый перец – 0,2 г
- масло оливковое – 4 мл
- хлеб чиабатта, мякиш – 9 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварную свеклу очистить. Приготовить гаспачо из свеклы. Пробить в погружном блендере все ингредиенты для гаспачо.
Шаг 2
Брынзу разломить на мелкие кусочки. Перепелиное яйцо сварить и разрезать на 4 части. Черри разрезать на 4 части.
Шаг 3
Выложить все в центр суповой тарелки, посолить, поперчить и залить гаспачо. Украсить каперсами и зеленым луком, разрезанным вдоль. Подавать с чиабаттой.