Гаспачо свекольный с брынзой

Нарядный и красивый летний суп. И вкусный, конечно. Ингредиенты для топинга могут быть разными, Илья Черкашин, шеф-повар ресторана «Балкон», предлагает добавить к сладковатому свекольному гаспачо брынзу, чтобы получится идеальный баланс сладкого и соленого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гаспачо из свеклы – 200 г
  • яйцо перепелиное – 1 шт.
  • лук зеленый – 3 г
  • каперсы на ветке – 5 г
  • помидор черри – 20 г
  • брынза – 15 г
  • соль морская – 3 г
  • перец черный молотый – 1 г

Для гаспачо из свеклы:

  • свекла отварная в мундире – 80 г
  • чеснок – 0,5 г
  • каперсы – 6 г
  • бульон овощной – 100 мл
  • уксус бальзамический – 4 мл
  • соль – 0,5 г
  • черный молотый перец – 0,2 г
  • масло оливковое – 4 мл
  • хлеб чиабатта, мякиш – 9 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварную свеклу очистить. Приготовить гаспачо из свеклы. Пробить в погружном блендере все ингредиенты для гаспачо.

Шаг 2

Брынзу разломить на мелкие кусочки. Перепелиное яйцо сварить и разрезать на 4 части. Черри разрезать на 4 части.

Шаг 3

Выложить все в центр суповой тарелки, посолить, поперчить и залить гаспачо. Украсить каперсами и зеленым луком, разрезанным вдоль. Подавать с чиабаттой.

You Might Also Like