Глинтвейн из ягод

Ингредиенты

  • 1 л Сухое красное вино
  • 100 г Сахар
  • 1 штука Апельсины
  • 3 штуки Гвоздика
  • 2 штуки Палочка корицы
  • 100 г Замороженные ягоды

Как приготовить Глинтвейн из ягод

Глинтвейн- это традиционный европейский зимний праздничный напиток, который невероятно легко приготовить даже в будний день. Включите музыку, зажгите свечи, наполните свой дом ароматом праздника!

Пошаговый рецепт

1

1. Подготовить все ингредиенты. Помыть и нарезать апельсин на ломтики.

2

2. В подходящую кастрюлю вылить вино. Добавить сахар, специи (корицу, гвоздику). Поставить на ленный огонь, и нагревать, чтобы растворился сахар.

3

3. Замороженные ягоды добавить в кастрюлю вместе с ломтиками апельсина.

4

4. Довести до кипения. Снять с огня, дать настояться 7-8 минут.

5
  • Фото рецепта - Глинтвейн из ягод - шаг 5

5. Процедить и разлить напиток по кружкам.

6
  • Фото рецепта - Глинтвейн из ягод - шаг 6

6. Готово! Ароматный глинтвейн можно подавать, украсив палочкой корицы и кусочком апельсина.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )