Горбуша на электрогриле

После нескольких экспериментов получилось приготовить довольно сочную горбушу на любимом электрическом гриле. Есть один секрет, с удовольствием поделюсь. Рыба сама по себе нежирная, и частенько получается суховатой. Но есть один лайфхак — нужно замочить кусочки в подсоленной воде, результат радует.

Ингредиенты:

  • – 4 а
  • оливковое – 3 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный – по вкусу
  • Подойдет и охлажденная, и замороженная горбуша. Результат в обоих случаях будет примерно одинаковый, если воспользоваться приемом с замачиванием в воде.

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Подготавливаем рыбу

      Если у вас целая тушка, разморозьте рыбу до полуразмороженнорго состояния, чтобы она поддевалась нарезке. Сделайте стейки толщиной по 2-2,5 см. Положите кусочки горбуши в немного подсоленную холодную воду на час. За счет соли рыбка впитает воду и станет сочнее. Вот и весь секрет.

    • Шаг 2: Разогреваем электро, выкладываем горбушу

      Установите температуру 230 градусов, разогрейте гриль. Смажьте стейки горбуши оливковым маслом. Солить и перчить не нужно. Выложите рыбу на нижнюю пластину электрогриля. Верхнюю пластину закройте так, чтобы она была максимально близко к стенкам, но не давила на них.

    • Шаг 3: Жарим рыбу

      Процесс обжаривания до полной готовности стейка горбуши толщиной 2-2,5 см занимает около 8 минут: 4 минуты с одной стороны и 4 минуты с другой. Готовую рыбу подавайте горячей, желательно с ово-чесночным соусом. Приятного аппетита!

    Источник: vkusno-i-prosto.ru

    Шефповар/ автор статьи
    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )