Гороховый пудинг

Для вкусного и сытного завтрака очень рекомендую приготовить гороховый пудинг. Такой завтрак особенно оценят мужчины. Горох можно отварить накануне заранее, тогда приготовление пудинга утром не займет много времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горох 1 стакан(а)
  • яйцо (разделенное на белок и желток) 1 шт.
  • бекон варено-копченый 250 г
  • сливки 33% 100 мл
  • лук репчатый (1 — в белый соус, 1 — для украшения) 2 шт.
  • оливковое масло для обжарки лука 1 ст.л.
  • молоко (в белый соус) 200 мл
  • мука (в белый соус) 2 ст.л.
  • сыр тертый 50 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С вечера замочить горох (1 стакан) в холодной воде с щепоткой соды. Утром воду слить, а горох промыть под проточной водой. Поставить варить в небольшом количестве воды. Горох очень быстро разварится. Можно сделать эту процедуру накануне вечером.

Шаг 2

Пюрировать сваренный горох блендером (если была лишняя жидкость,то перед измельчением слить), должно получиться густое пюре.

Шаг 3

В гороховое пюре добавить соль, перец по вкусу, порезанные мелко копчёности, 1 сырой желток и 100 мл жирных сливок.

Шаг 4

Готовим белый соус. Обжариваем мелко порезанный лук, добавляем пару ложек муки, размешиваем. Затем добавить 200 мл холодного молока, быстро размешиваем венчиком до однородности и добавляем 50 гр тёртого сыра, мешаем до расплавления сыра. Добавлям соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Добавляем белый соус к гороховому пюре. Оставшийся белок взбить до плотной массы и осторожно добавить к получившейся гороховой смеси.

Шаг 6

Выложить пудинг в заранее смазанную слив. маслом форму и тут же поставить в разогретую до 200 град. духовку примерно на полчаса.

Шаг 7

Тем временем порезать полукольцами крупную головку лука, присыпать слегка мукой и обжарить на сковороде до лёгких подпалин. Подавать с жареным луком, полив маслом. Вместе с луком можно обжарить кусочек бекона и украсить им пудинг при подаче. Так вкусно, язык проглотить можно!

You Might Also Like