Гороховый суп с курицей и рисом

Перед вами очень интересный суп, наполненный чудесным ароматом специй. Если использовать овощной бульон или воду и не добавлять куриное филе, он станет прекрасным блюдом для вегетарианцев или для соблюдающих пост.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г сухого желтого гороха
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 см корня свежего имбиря
  • 1 стебель лука-порея, только белая часть
  • 1 красный перец чили
  • 3 картофелины
  • растительное масло для жарки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 лавровых листа
  • 1,3 л куриного бульона или воды
  • 60 г круглого риса
  • 2 филе куриной грудки
  • 200 мл кокосового молока
  • 3 стебля зеленого лука
  • маленький пучок кинзы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите горох в холодной воде на 8 ч. Слейте воду и промойте горох.

Шаг 2

Очистите лук, чеснок и имбирь. Лук-порей разрежьте пополам и промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Лук нарежьте кубиками, чеснок и имбирь измельчите или натрите на терке.

Шаг 3

Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте.

Шаг 4

Очистите картофель и нарежьте кубиками, положите в холодную воду.

Шаг 5

Разогрейте в кастрюле растительное масло, положите лук, лук-порей, чеснок, имбирь и перец чили и жарьте, помешивая, 5–7 мин., до мягкости.

Шаг 6

Всыпьте куркуму, зиру и кориандр, положите лавровый лист и жарьте еще 1 мин.

Шаг 7

Положите в кастрюлю горох, влейте бульон или воду и доведите до кипения.

Шаг 8

Варите 1 ч 15 мин., затем всыпьте промытый рис, картофель и добавьте куриное филе, влейте кокосовое молоко. Варите еще 20 мин.

Шаг 9

Подавайте суп, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.

You Might Also Like