Перед вами очень интересный суп, наполненный чудесным ароматом специй. Если использовать овощной бульон или воду и не добавлять куриное филе, он станет прекрасным блюдом для вегетарианцев или для соблюдающих пост.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 120 г сухого желтого гороха
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 см корня свежего имбиря
- 1 стебель лука-порея, только белая часть
- 1 красный перец чили
- 3 картофелины
- растительное масло для жарки
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. молотой зиры
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 2 лавровых листа
- 1,3 л куриного бульона или воды
- 60 г круглого риса
- 2 филе куриной грудки
- 200 мл кокосового молока
- 3 стебля зеленого лука
- маленький пучок кинзы
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замочите горох в холодной воде на 8 ч. Слейте воду и промойте горох.
Шаг 2
Очистите лук, чеснок и имбирь. Лук-порей разрежьте пополам и промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Лук нарежьте кубиками, чеснок и имбирь измельчите или натрите на терке.
Шаг 3
Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте.
Шаг 4
Очистите картофель и нарежьте кубиками, положите в холодную воду.
Шаг 5
Разогрейте в кастрюле растительное масло, положите лук, лук-порей, чеснок, имбирь и перец чили и жарьте, помешивая, 5–7 мин., до мягкости.
Шаг 6
Всыпьте куркуму, зиру и кориандр, положите лавровый лист и жарьте еще 1 мин.
Шаг 7
Положите в кастрюлю горох, влейте бульон или воду и доведите до кипения.
Шаг 8
Варите 1 ч 15 мин., затем всыпьте промытый рис, картофель и добавьте куриное филе, влейте кокосовое молоко. Варите еще 20 мин.
Шаг 9
Подавайте суп, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.