Горячие бутерброды на электрогриле

Это блюдо – аналог классических французских бутербродов «крок-мадам» и «крок-месье», которые обычно готовятся довольно долго и в духовом шкафу. На электрогриле с двумя рифлёными поверхностями, которые плотно закрываются, они получаются ароматнее и вкуснее за счёт поджаренной, почти обугленной корочки с обеих сторон бутерброда, которая к тому же немного пахнет костерком.

горячие бутерброды на электрогриле

Ингредиенты:

Приготовление

Каждый кусочек хлеба смазываем сливочным маслом комнатной температуры с одной стороны.

Выкладываем на смазанный маслом нижний кусочек хлеба ветчину, смазываем её тонким слоем соуса-барбекю и слегка перчим, если обычным кетчупом.

Кладём сверху кусочек сыра и слегка смазываем его мягкой нежной горчицей (например, дижонской).

Закрываем вторым кусочком хлеба так, что бы его промасленная сторона оказалась сверху.

Разогреваем электро, выкладываем бутерброды на расстоянии друг от друга, закрываем и жарим до образования золотистой корочки и ярко выраженного запаха поджаренного хлеба и расплавленного сыра.

Вынимаем, режем на треугольники или оставляем целыми, если хотим сделать аналог бутерброда «крок-мадам». Для этого жарим 4 в открытом электрогриле и кладём сверху на готовый бутерброд.

Подаём с зелёным ом, солёным огурчиком или фруктовыми салатами (например, из ананаса, манго и дыни), которые отлично сочетаются с такими бутербродами.

Для любителей специй и приправ: между ветчиной и сыром можно положить любую любимую вами , мелко порезанную, или посыпать сухими специями. Сыр хорошо сочетается с кумином и кориандром (помимо горчицы), колечками свежего перца чили или зелёным соусом песто. А ветчина – с вялеными томатами или тонкими колечками свежих помидоров, но без семян и жидкости, иначе ваш бутерброд потечёт и пригорит.

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )