Горячий тост с камамбером

Рецептов тоста с камамбером можно найти множество. Мы предлагаем простой, но очень вкусный вариант с минимумом ингредиентов. Варенье для такого тоста можно брать любое. Мы выбрали клюквенный джем, который отлично дополнит сливочный вкус мягкого сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 толстых ломтика пшеничного или цельнозернового хлеба
  • 80–100 г камамбера или бри
  • 1 ст. л. клюквенного джема
  • несколько капель бальзамического уксуса
  • сливочное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Два куска хлеба намажьте с одной стороны тонким слоем масла.

Шаг 2

На «чистую» сторону одного куска положите сыр, намажьте его джемом и сбрызните уксусом.

Шаг 3

Накройте вторым куском, масляной стороной вверх. Немного придавите верхний ломтик. Обжарьте тост на горячей сухой сковороде, по 1–2 мин. с каждой стороны. Тост можно прижимать к сковороде лопаточкой. Хлеб должен стать золотистым, а сыр – немного расплавиться.

Шаг 4

Снимите тост со сковороды, разрежьте по диагонали острым ножом. Сразу подавайте.

You Might Also Like