Top.Mail.Ru
Вторые Блюда

Говяжий стейк с чесночно-пряным масляным соусом

Ингредиенты

  • 500 гр Филе говядины
  • 75 гр Сливочное масло
  • 3 зуб Чеснок
  • 1/2 ч л Сушеный базилик
  • 1 ч л Сушеный орегано
  • 1 ч л Черный молотый перец
  • 1/2 ч л Кориандр сухой
  • 1 ч л Сахар песок
  • по вкусу Соль
  • 1/2 Лимон
  • 2 ст л Соевый соус
  • 1 ст л Растительное масло

Как приготовить Говяжий стейк с чесночно-пряным масляным соусом

Конечно самый вкусный стейк получится из мраморной говядины. Но если вы не сумели сегодня ее достать, или цена показалась вам слишком велика, можно приготовить стейк и из обычной. Важно что бы была свежей, приятного цвета и запаха. Не нужно использовать для приготовления стейка волокнистое мясо, оно точно будет жестким и невкусным, так как животное было точно пожилым. Лучше всего для стейка подойдет вырезка, можно взять тонкий или толстый край.

Пошаговый рецепт

1

Филе говядины промойте прохладной водой и обсушите полотенцем. Разрежьте на две порции, так, что бы кусочки получились 2,5-3,5 см толщиной. Средний стейк должен весить 200-300 грамм. Один зубчик а пропустите через пресс, смешайте с соевым соусом, растительным маслом, сахаром, молотым черным перцем (пол ложки) и солью.

2

Стейки залейте маринадом и оставьте на несколько часов. Если планируете готовить стейк через час или два, оставьте при комнатной температуре, если дольше, то уберите в холодильник.

3

Из холодильника говядину достаем минут за 40. Мясо должно быть комнатной температуры. Убираем бумажным полотенцем излишки маринада. На хорошо разогретую сковороду без добавления масла, (это важно), выкладываем стейки и обжариваем при высокой температуре с каждой стороны по две минуты. Должна образоваться поджатая корочка. Мясо не протыкаем.

4
  • Фото рецепта - Говяжий стейк с чесночно-пряным масляным соусом - шаг 4

Затем выкладываем на противень, накрываем фольгой и готовим в духовке при 190 градусах 15-20 минут.

5
  • Фото рецепта - Говяжий стейк с чесночно-пряным масляным соусом - шаг 5

Сливочное масло епенно разогреваем в сотейнике. Два зубчика чеснока нарезаем пластинами и добавляем в горячее масло. Как только чеснок начнет темнеть, достаем его. В масло добавляем сок половинки лимона, орегано, базилик, кориандр, перец и немного соли. Оставляем на плите на 5-10 минут с минимальной температурой. Стейку после духовки дайте отдохнуть пять минут. И подавайте стейк с соусом и овощным салатиком. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам также может понравиться...