Гравлакс из лосося с горчичным соусом

Шведская версия привычной малосольной семги.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лосось 1-1,2 кг
  • соль морская крупная 4 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • белый перец 1 ч. л.
  • укроп сушеный 50 г
  • водка 50 мл
  • дижонская горчица 2 ст. л.
  • сметана 1 ст. л.
  • оливковое масло 3 ч. л.
  • мед 1 ст. л.
  • белый винный уксус 1 ч. л.
  • цедра лимона 0,5-1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить филе лосося: отрезать брюшко и вытащить все косточки пинцетом.

Шаг 2

Засыпать филе смесью из соли, сахара и перца. Втереть в рыбу, лишнее стряхнуть. После этого обсыпать кусок укропом и сбрызнуть водкой.

Шаг 3

Разрезать филе на две равные части, положить друг на друга мясом к мясу, кожей снаружи, завернуть в тонкую чистую ткань.

Шаг 4

Сверток с рыбой положить между двумя досками. Сверху на доску установить пресс в виде банки с водой или кастрюли. Оставить данную конструкцию на ночь в холодильнике.

Шаг 5

Утром можно есть с поджаренным хлебом, горчичным соусом и творожным сыром.

Шаг 6

Для горчичного соуса смешать горчицу, сметану, оливковое масло, мед, белый винный уксус, цедру лимона, щепотку соли и перца

You Might Also Like