Гречка с жареным луком и свежим огурцом

Это блюдо можно подать горячим или в качестве салата, предварительно заправив его постной сметаной и посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г гречневой крупы
  • 400 мл питьевой воды
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 1 салатный свежий огурец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • постная сметана и зеленый лук для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить гречневую кашу по основному рецепту. Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета, 3 мин.

Шаг 3

Добавить в гречневую кашу обжаренный лук и огурец, перемешать. Посолить и поперчить.

You Might Also Like