Грибная солянка с фасолью

Очень ароматное постное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль 0.5 стакан(а)
  • соленые грузди 80 г
  • опята 80 г
  • шампиньоны 5 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 3 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • томатный соус 2 ст.л.
  • маслины 30 г
  • лимон 0.5 шт.
  • каперсы 1 ч.л.
  • оливки 30 г
  • рассол огуречный 1 стакан(а)
  • сухие грибы моховики 40 г
  • лавровый лист 2 шт.
  • острый перец по вкусу г
  • сахар 1 ч.л.
  • соль по вкусу г
  • укроп,петрушка, кинза 1 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль сварим почти до готовности.Сухие грибы зальем водой,дадим разбухнуть и сварим до мягкости. Грибной бульон процедим. Шампиньоны,соленые грузди нарежем соломкой.

Шаг 2

Морковь, лук и чеснок обжарим до мягкости. Добавим к ним натертые соленые огурцы и томатный соус. Разведем рассолом от солений. Потушим минут 10-15.

Шаг 3

В процеженный грибной бульон вернем вареные моховики, положим шампиньоны,опята и соленые грузди. Когда закипит,добавим в кастрюлю овощную заправку, фасоль и варим минут 5-7.

Шаг 4

Каперсы крупно порубим. Оливки и маслины отцедим от жидкости. Зелень мелко нарежем.Попробуем солянку на вкус, кладем сахар,перец, если надо дольем еще рассола от солений. В кастрюлю кладем оливки,маслины,каперсы. Когда закипит кладем зелень.Посыплем свежей зеленью и подадим к столу.

You Might Also Like