Грибы, запеченные в кокотнице

Бефстроганов – весьма популярное блюдо. Но давайте попробуем взглянуть на него по-новому. Вместо мяса используем грибы, оставив без изменения все остальные ингредиенты и идею любимого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г лесных грибов
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 1 большая картофелина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 г деревенской сметаны
  • 30 г сыра типа гауда
  • 4 веточки петрушки
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистите. Нарежьте острым ножом для чистки овощейили на терке-мандолине тонкими ломтиками. Промойте и выложите на бумажное полотенце, накройте вторым и обсушите. В большой сковороде в один слой обжарьте в масле до готовности. Выложите на бумажные полотенца и обсуши-те.

Шаг 2

Грибы и лук нарежьте соломкой. Чеснок разрежьте пополам. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте на сильном огне лук, 3 мин. Добавьте чеснок, через 1 мин. – грибы и паприку, обжаривайте 3 мин.

Шаг 3

Разложите содержимое сковороды по 2–4 кокотницам, смазанным маслом. Влейте бульон, смешанный с вустерским соусом. Сверху – сметану. Накройте кокотницы крышками, запекайте в духовке при 200 °С 8 мин.

Шаг 4

Петрушку нарежьте очень мелко­. Сыр натрите на крупнойтерке. Перемешайте с петрушкой. Посолите­ и поперчите. Достаньте кокотницы,­ снимите крышки и, распределив сырную массу на 2–4 части, посыпьте содержимое. Не перемешивайте с грибной массой, а только насыпьте сыр горкой. Верните в духовку и запекайте еще 2–3 мин. под грилем.Подавайте горячими с чипсами.

You Might Also Like