Груша с орехами и медом

Ингредиенты

  • 1 крупная
  • 30 мл
  • 50 грамм грецкие
  • 100 грамм творожный можно взять рикотту, маскарпоне

Как приготовить Груша с орехами и медом

Груши очень вкусный фрукт с богатым, насыщенным вкусом. Из нее готовят различные блюда, десерты, пироги, запекают, добавляют в . Для любителей этого фрукта и необычных десертов, предлагаю нереально вкусный вариант приготовления груши.

Пошаговый рецепт

1

Подготовим грушу. Хорошо ее вымоем, насухо вытираем. Затем нарезаем ее вдоль на 5-6 частей (все зависит от размера груши), примерно по 1,5 см. Аккуратно, чтобы не повредить кусочки, извлекаем косточки из сердцевины.

2

Выкладываем кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем ее в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекаем 10 минут, чтоб груша стала мягкой.

3

Орехи мелко рубим ножом или измельчаем в блендере. Творожный сыр тщательно разминаем с медом. Смешиваем сыр с орехами и перемешиваем до однородной массы.

4

Груша готова. Собираем десерт. Берем нижний пласт намазываем его творожно-ореховой массой, накрываем следующим пластом и так собираем, чтоб получилась у нас целая груша.

5
  • Фото рецепта - Груша с орехами и медом - шаг 5

Готовое блюдо щедро поливаем медом и птупаем к употреблению.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )