Хачапури из слоеного теста

Эти «ленивые» хачапури так хороши к завтраку! С чашечкой кофе, чая или стаканом молока так вкусно. Заготовку из натертого сыра можно сделать с вечера, а утром аромат свежей выпечки соберет семью за столом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто слоеное 500 г
  • сыр адыгейский 400 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 1,5 ст.л.
  • мука 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размораживаем слоеное тесто, натираем на крупной терке сыр, в который добавляем яичный белок и хорошо перемешиваем готовую начинку.

Шаг 2

Тесто слегка раскатываем, нарезаем квадратами и укладываем на каждый квадрат начинку.

Шаг 3

Желток смешиваем с молоком. Квадраты теста с начинкой заворачиваем конвертом и смачиваем каждый желтком. Укладываем на противень и укрыв тканью, даем постоять 20 минут.

Шаг 4

Выпекаем в духовке, нагретой до 200*С 30 минут до румяной корочки. Немного остужаем на решетке и подаем теплыми.Приятного аппетита!

You Might Also Like