Холодец из мяса

Ингредиенты

  • 700 гр Мясо свинины
  • 2 шт Ножки свинины
  • 4шт Морковь
  • 2 головки Чеснок
  • 1 пучок. Петрушка
  • 5 шт Лавровый лист
  • 1 ч.л Черный молотый перец
  • 2 ст.л Соль

Как приготовить Холодец из мяса

Залог вкусного холодца заключается в том, что надо варить долго (5 часов). Тогда будет вкусным и густым.

Пошаговый рецепт

1

Берём кастрюлю или казан побольше кладём ножки свинины и мясо свинины.

2

Заливаем водой до полноты и оставляем кипеть. Как закипит снимаем пенку, полностью.

3

Делаем огонь поменьше, чтоб только потихоньку кипел. На пол часа оставляем с закрытой крышкой.

4

После кипения пол часа добавляем морковь режим кубиками, черный молотый перец, и пол пучка лаврового листа.

5

Оставляем кипеть на 4 часа на медленном огне.

6
  • Фото рецепта - Холодец из мяса - шаг 6

После 4 часов кипения добавляем соль, лавровый лист и чеснок и оставляем кипеть на час на медленном огне.

7
  • Фото рецепта - Холодец из мяса - шаг 7

Спустя 5 часов вытаскиваем мясо режим маленькими кусочками и ножки. Смешиваем. И начинаем наливать в посуду можно в глубокую тарелку, у меня специальные квадратные формочки. Затем как остынет, оставляем в холодном месте или же ставим в холодильник. Как сутки постоять, украшаем петрушкой и падаем на стол. Всем приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт