Ингредиенты
- 700 гр Мясо свинины
- 2 шт Ножки свинины
- 4шт Морковь
- 2 головки Чеснок
- 1 пучок. Петрушка
- 5 шт Лавровый лист
- 1 ч.л Черный молотый перец
- 2 ст.л Соль
Как приготовить Холодец из мяса
Залог вкусного холодца заключается в том, что надо варить долго (5 часов). Тогда будет вкусным и густым.
Пошаговый рецепт
1 |
Берём кастрюлю или казан побольше кладём ножки свинины и мясо свинины. |
2 |
Заливаем водой до полноты и оставляем кипеть. Как закипит снимаем пенку, полностью. |
3 |
Делаем огонь поменьше, чтоб только потихоньку кипел. На пол часа оставляем с закрытой крышкой. |
4 |
После кипения пол часа добавляем морковь режим кубиками, черный молотый перец, и пол пучка лаврового листа. |
5 |
Оставляем кипеть на 4 часа на медленном огне. |
6 |
После 4 часов кипения добавляем соль, лавровый лист и чеснок и оставляем кипеть на час на медленном огне. |
7 |
Спустя 5 часов вытаскиваем мясо режим маленькими кусочками и ножки. Смешиваем. И начинаем наливать в посуду можно в глубокую тарелку, у меня специальные квадратные формочки. Затем как остынет, оставляем в холодном месте или же ставим в холодильник. Как сутки постоять, украшаем петрушкой и падаем на стол. Всем приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт
Leave a Comment