Холодец из говяжьей голяшки

Набор для одного из вкуснейших блюд русской кухни – холодца. Говяжьи ноги дают удивительно густой и ароматный бульон с насыщенным мясным вкусом, который по-настоящему украсит любой праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг говяжьей голяшки
  • 2 луковицы
  • 1 большая морковка
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. смеси перцев горошком
  • соль
  • сливочный хрен для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте лук и морковь пополам, припеките лук и морковь на конфорке или сухой сковороде до коричневых подпалин.

Шаг 2

Положите куски голяшки в глубокую широкую кастрюлю, залейте 6 л холодной воды. На среднем огне доведите воду до кипения, добавьте соль, снимите всю пену.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю луковицу, морковь, петрушку, перец горошком, лавровый лист. Варите на минимальном огне 8 ч. Бульон не должен бурлить вообще, кипение должно быть едва заметным.

Шаг 4

Выньте голяшку из бульона, снимите мясо с костей и разберите на волокна. Горячий костный мозг очень вкусно есть с черным хлебом, подсолив. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 5

Уложите мясо в прямоугольные формы, сверху распределите чеснок. Залейте буль­оном, поставьте в холодильник на 4 ч. Снимите сверху слой жира. Подавайте холодным, со сливочным хреном.

You Might Also Like