Холодный огуречный суп

Ингредиенты

  • 400 гр Огурец свежий
  • 500 мл Кефир 1%
  • 50 гр Мята свежая
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 1 шт Яблоко
  • по вкусу
  • по вкусу Черный перец

Как приготовить Холодный огуречный

Холодный огуречный суп – отличная замена горячим первым блюдам в жаркие летние дни. Приготовленный на основе кефира, с добавлением ароматных трав и специй, суп не требует варки, обладает аппетитным пряным вкусом и густой шелковистой текстурой.

Пошаговый рецепт

1

Огурцы и яблоко очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кусочками. Один огурец отложить для украшения блюда.

2

Поместите кусочки огурцов и яблоко в чашу блендера. Добавьте , мяту, соль и перец. Взбейте до однородной массы.

3

В кастрюлю вылейте кефир, добавьте огуречную массу из блендера. На этом этапе добавьте, при необходимости, соль и перец. Хорошо перемешайте, уберите в холодильник на 1 час.

4
  • Фото рецепта - Холодный огуречный суп - шаг 4

Нарежьте кубиками отложенный огурец. В порционные чашки налейте суп, украсьте кубиками огурца и листиком мяты. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )