Легкий во всех отношения рецепт освежающей закуски от шеф-повара ресторана «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова
ИНГРЕДИЕНТЫ
- готовый хумус 500 г
- помидоры 2 шт.
- авокадо 1/2 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- сушеные помидоры 60 г
- паприка копченая щепотка
- кукуруза консервированная 120 г
- кабачки 1/2 шт.
- лимон 1/2 шт.
- несколько веточек свежей зелени
- белый хлеб 200 г
- масло оливковое 2 ст.л.
- лук красный репчатый 1/2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Авокадо и кабачки нарежьте на крупные ломтики и обжарьте на сковороде гриль до румяной корочки. Теплый хумус выложите на тарелку, сверху украсьте овощами и зеленью. Подавать с обжаренным хлебом.
Шаг 2
Отдельно обжарьте на сковороде гриль ломтики хлеба до румяной корочки.
Шаг 3
Помидоры нарежьте кружочками. Лук — тонкими колечками
Шаг 4
Выложите на тарелку хумус, лук, помидоры, обжаренные овощи. Подавайте вместе с хрустящим хлебом.