Хумус с запеченным перцем и мёдом

Замечательная закуска из нута и запеченных перцев. Очень ароматная, пряная и сытная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • нут 1 стакан(а)
  • сладкий перец 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • мед 1 ч.л.
  • винный уксус 2-3 ст.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • паприка 0.5 ч.л.
  • сухой чеснок 0.5 ч.л.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее сварим нут. Для этого сначала замочим его на 4-6 часов, а затем сварим(2-3 часа).Сладкий перец и перец чили наколем вилкой и запечем в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40 до горелых бочков.

Шаг 2

Завернем в пакет и оставим на 10-15 минут пропотеть. Так легче счистится шкурка.

Шаг 3

Снимем шкурку с перцев. Из перца чили удалим семена, чтобы не было слишком остро.

Шаг 4

В блендере пробьём нут и перцы.

Шаг 5

Добавим по вкусу уксус, мед, паприку, сухой чеснок, соль, оливковое масло.

Шаг 6

Пробьём еще раз до гладкости.

Шаг 7

Подаём к столу, полив оливковым маслом, посыпав зеленью кинзы и кунжутом.

You Might Also Like