Замечательная закуска из нута и запеченных перцев. Очень ароматная, пряная и сытная.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- нут 1 стакан(а)
- сладкий перец 1 шт.
- перец чили 1 шт.
- мед 1 ч.л.
- винный уксус 2-3 ст.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- паприка 0.5 ч.л.
- сухой чеснок 0.5 ч.л.
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее сварим нут. Для этого сначала замочим его на 4-6 часов, а затем сварим(2-3 часа).Сладкий перец и перец чили наколем вилкой и запечем в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40 до горелых бочков.
Шаг 2
Завернем в пакет и оставим на 10-15 минут пропотеть. Так легче счистится шкурка.
Шаг 3
Снимем шкурку с перцев. Из перца чили удалим семена, чтобы не было слишком остро.
Шаг 4
В блендере пробьём нут и перцы.
Шаг 5
Добавим по вкусу уксус, мед, паприку, сухой чеснок, соль, оливковое масло.
Шаг 6
Пробьём еще раз до гладкости.
Шаг 7
Подаём к столу, полив оливковым маслом, посыпав зеленью кинзы и кунжутом.