Яблочный компот в кастрюле

Ингредиенты

  • 600 гр
  • 2,5 л вода питьевая
  • 0,5 ст. сахар

Как приготовить Яблочный компот в кастрюле

Для домашнего напитка можно взять яблоки любого сорта. Количество сахара дано условно и будет зависеть от того, насколько у вас сладкие яблоки.

Пошаговый рецепт

1
  • Фото рецепта - Яблочный компот в кастрюле - шаг 1

Тщательно промываем яблоки под проточной водой. Выбирайте плоды без повреждений. Обрываем у яблок хвостики.

2
  • Фото рецепта - Яблочный компот в кастрюле - шаг 2

Нарезаем яблоки дольками, параллельно удаляя семена.

3
  • Фото рецепта - Яблочный компот в кастрюле - шаг 3

Перекладываем яблочную нарезку в кастрюлю и заливаем холодной питьевой водой. Ставим кастрюлю на плиту.

4
  • Фото рецепта - Яблочный компот в кастрюле - шаг 4

Доводим содержимое до кипения и всыпаем сахарный песок.

5
  • Фото рецепта - Яблочный компот в кастрюле - шаг 5

Провариваем яблочный компот в течение 3 минут после закипания. Пробуем на вкус и по необходимости добавляем сахар. Выключаем нагрев плиты.

6
  • Фото рецепта - Яблочный компот в кастрюле - шаг 6

Накрываем кастрюлю с яблочным компотом крышкой и полностью остужаем. В летний сезон можно перелить компот в подходящую емкость и охладить в холодильнике. Угощайтесь на здоровье!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )