Яблоки, запеченные с овсянкой и медом

Ингредиенты

  • 2 шт. Яблоки зеленые
  • 1,5-2 ст. ложки Мёд жидкий
  • 3-4 ст. ложки Овсянка (крупный размер)
  • 4 шарика Мороженое (ное или пломбир)
  • для украшения Шоколадная стружка

Как приготовить Яблоки, запеченные с овсянкой и ом

Полезный и вкусный десерт готовится просто. Понравится как ребенку, так и взрослому. Для этого нужно всего лишь четыре продукта.

Пошаговый рецепт

1

Процесс приготовления десерта начнем с яблочек. Желательно взять зеленые, их структура не рассыпчатая и они идеальны для запекания. Тщательно моем , промакиваем бумажным полотенцем. Очищаем от кожуры. Разрезаем пополам. Острым ножом убираем сердцевину.

2

В миске смешаем мед и . Мед добавляем небольшими порциями. Он должен впитаться в хлопья.

3

На противень выкладываем половинки яблок, сердцевиной вниз. Сверху размещаем 1 столовую ложку овсяных хлопьев с медом. Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Лучше накрыть их фольгой.

4
  • Фото рецепта - Яблоки, запеченные с овсянкой и медом - шаг 4

Как только яблоки остынут, переносим их на тарелки.

5
  • Фото рецепта - Яблоки, запеченные с овсянкой и медом - шаг 5

Сверху помещаем шарик мороженого и посыпаем тертым шоколадом. Полезный и ароматный десерт готов! Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )