Яйца по-шотландски с зеленью

Ингредиенты

  • ~500 г Куриное филе можно взять любое мясо
  • 2 шт. Яйцо
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 маленькая головка Лук репчатый
  • несколько веточек Укроп
  • по вкусу Соль, перец
  • 100 г Панировочные сухари
  • 100 г Мука
  • для жарки Растительное масло
  • Для начинки

  • 6 шт. Яйца

Как приготовить Яйца по-шотландски с ю

Фарш можно купить уже готовый или приготовить самостоятельно.

Пошаговый рецепт

1

Приготовление блюда начнем с подготовки яиц. В кастрюлю наливаем воду, ждем закипания. Опускаем 6 яиц и варим 5-6 минут. Затем переносим в миску с холодной водой. Данный этап позволит с легкостью очистить от скорлупы.

2

Приготовим фарш, для этого через мясорубку пропустим мясо (), небольшую головку а, зубчик а. Добавляем мелко нарезанную , ое яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

3

Фарш делим на 6 одинаковых частей. Одну часть помещаем на ладонь, формируем лепешку. Размещаем в центре яйцо, заворачиваем фаршем, формируя котлетку. Нужно делать аккуратно, иначе может вытечь яичный желток.

4

Приготовим отдельные тарелки с панировочными сухарями, яйцом и мукой. Поочередно опускаем по-шотландски в каждую из емкостей.

5
  • Фото рецепта - Яйца по-шотландски с зеленью - шаг 5

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом помещаем наши котлетки. Периодически переворачиваем. Обжариваем с друг сторон до красивой золотистой корочки. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )