Икра из нута и соленых огурцов

Острая и вкусная икра фьюжн: по-русски — с солеными огурцами и по-восточному — с нутом! Годится как самостоятельная закуска, как гарнир или как перекус на хлебцах или тосте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • нут 0.5 стакан(а)
  • соленые огурцы 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зубка шт.
  • помидор 1 шт.
  • сладкий перец 1
  • порей кусок 5 см
  • шампиньоны 3 шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сахар по вкусу
  • чили по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут сварим до готовности. Лук,чеснок,порей обжарим до прозрачности. Добавим чили.

Шаг 2

Чистим грибы,мелко рубим,добавляем к овощам.Минут через 5 добавим нарезанный мелким кубиком сладкий перец (у меня желтый). Помидор обдадим кипятком,снимем шкурку и нарежем.

Шаг 3

Соленые огурцы натрем на терке. Добавляем к овощной смеси и тушим минут 10 на медленном огне.

Шаг 4

Добавим специи,сухие травы,сахар,лимонный сок. Добавим в смесь вареный нут. Готовим икру пока не выпарится жидкость. Икра хороша и в горячем и в холодном виде.

You Might Also Like