Имбирные пряники-валентинки

Давайте друг друга радовать и удивлять! День всех влюбленных отличный повод, чтобы вновь напомнить своим любимым о своих теплых чувствах и подарить им такой приятный, ароматный и вкусный сюрприз-валентинку, в виде сердца, символа любви. Правда с приготовлением имбирных пряничков стоит чуть затратить своего времени и немного повозится на кухне, но результат того стоит, ведь выпечка, приготовленная с любовью получается всегда очень вкусной и будет радовать ваших домочадцев, а аромат какой на кухне стоит во время приготовления, не передать словами. Мммм….

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 500 г
  • желтки куриные 2 шт.
  • смесь пряностей для имбирной выпечки 30 г
  • соль 1 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар 250 г
  • вода 125 мл
  • масло сливочное 100 г
  • сода 0.5 ч. л.

Для айсинга:

  • крахмал кукурузный 0.5 ч. л.
  • сок лимонный 2 мл
  • сахарная пудра 200 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • краситель пищевой 1 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начнем. В рецептуре указана смесь пряностей, в эту смесь могут входить различные составляющие, в зависимости от ваших предпочтений, обычно это имбирь молотый, корица, кардамон, гвоздика, бадьян. Пропорции выбирайте сами. Я обычно кладу всего по чуть-чуть, но ибиря больше.

Шаг 2

Для приготовления теста высыпьте в кастрюлю с толстым дном половину нормы сахара (125 г), растопите его на умеренном огне, не пережгите только! Одновременно поставьте нагреваться воду, как сахар растопится, к этому времени она должна закипеть.

Шаг 3

Вот уже сахар подходит к своей завершающей стадии и вы видите небольшой такой дымок сизый, вот в этот момент вливайте очень аккуратно кипяток.

Шаг 4

После добавьте оставшиеся 125 г сахара. Перемешайте до растворения его и снимите с огня.

Шаг 5

Добавьте сливочное масло и специи. Перемешайте.

Шаг 6

Из общего количества муки (500 г) возьмите 130 г и добавьте к горячему растопленному сахару, и хорошо перемешайте.

Шаг 7

А к оставшейся муки добавьте соль и соду.

Шаг 8

Как смесь сахара с мукой чуть станет теплой добавьте перемешанные в миске 2 желтка и 1 яйцо.

Шаг 9

Затем добавьте оставшиеся 370 г муки и замесите тесто. Уберите на ночь, а лучше сутки в холодильник.

Шаг 10

На следующий день достаньте тесто, раскатайте в пласт толщиной 0.5 мм , вырежьте фигуры, в нашем случае. сердца и выпеките в духовке при 180 С, примерно минут 8.

Шаг 11

Охладите на решетке. Тем временем приготовьте айсинг для украшения.

Шаг 12

Для этого в миске взбейте белок до первых пузырьков. Продолжая, взбивать добавляйте порциями сахарную пудру с крахмалом. Также можно айсинг окрасить в разные цвета при помощи красителя.

Шаг 13

Масса должна быть пластичной, однородной, добавьте пару капель сока лимона.

Шаг 14

Айсинг выложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой и украсьте ваши прянички по своему вкусу. Подождите, когда глазурь остынет и угощайте родных и близких. Приятного аппетита!

You Might Also Like