Имбирный пряник под белоснежной глазурью

Эти ароматные имбирные пряники с нежным декором расскажут о ваших чувствах самым любимым людям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • тростниковый сахар 70 г
  • мёд 60 г
  • молотые корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, цедра апельсина По 1/2 ч.л.
  • сливочное масло 75 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Добавить в сотейник мед и специи, довести до кипения, добавить сливочное масло, остудить.

Шаг 2

Яйцо взбить с тростниковым сахаром до пышной светлой массы. Ввести массу в сироп и хорошо перемешать.

Шаг 3

В отдельную миску просеять муку с содой. Влить в сухую смесь сироп в 3 этапа и вымешать. Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 4

Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 4 мм и вырезать фигурки. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 10 минут. Полностью остудить готовые изделия.

Шаг 5

Приготовить глазурь. Сахарную пудру смешать с белтком, взбивать миксером 2 мин., затем добавить крахмал и лимонную кислоту, взбивать еще 3-5 мин. до плотной, густой консистенции.

Шаг 6

Готовую глазурь разделить на 3 части. 1 часть — для заливки (добавить 1-2 ст. л. воды. Глазурь должна стекать с ложки, создавая идеально ровную поверхность за 10-12 с.), 2 часть — для контура и проработки деталей (добавить 1/2 ч. л. воды. Глазурь должна напоминать слегка подтаявшее мороженое ), 3 — для декоративных цветов (добавить краситель).

Шаг 7

На остывшие пряники с помощью кондитерского мешка нанести контур густой глазурью. Далее нанести заливку из жидкой глазури, дать подсохнуть около часа. В это время приготовить розочки: На пекарскую бумагу отсадить глазурь с красителем при помощи кондитерского мешка с насадкой. Подсохшие пряники украсить узорами из густой глазури, декорировать розочками, приклеивая их также на густую глазурь. Готово! Ваши любимые оценят старания по-достоинству.

You Might Also Like