Индейка в песто и рататуй

Если хотите нарезать фету аккуратными кубиками, сыр должен быть из холодильника. Кроме того, смочите нож холодной водой.

Индейка в песто и рататуй

Ингредиенты

  • «Рататуй» овощи по-французски Bonduelle 1 пачка (400 г)
  • Индейка филе 280 г
  • Чеснок 5 г
  • Томаты вяленые 5 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Вода 80 мл
  • Сыр фета 40 г
  • Тимьян 1 веточка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Соус песто:
  • Базилик зеленый 14 г
  • Масло подсолнечное 11 мл
  • Кешью 6 1/2 г
  • Сыр пармезан 6 г
  • Масло оливковое 2 г
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Соус песто. Слегка поджарьте орехи и затем остудите их. Чеснок и базилик измельчите. Соедините все компоненты и половину подсолнечного масла. Смешайте при помощи блендера до однородной консистенции. Добавьте оставшееся подсолнечное масло и перемешайте. 2. На сильном огне разогрейте сковороду и обжарьте овощи на растительном масле с веточкой тимьяна, периодически помешивая, в течение 4 минут. Посолите и поперчите.
  2. Раздавите чеснок плоской стороной ножа и положите на другую сковороду, которую предварительно разогрейте. Добавьте филе индейки и слегка обжарьте. Убавьте огонь до слабого и добавьте соус песто и воду. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 3 минуты.
  3. Фету порежьте мелкими кубиками или разомните руками. Фету и вяленые томаты добавьте к готовым овощам и перемешайте.
  4. Индейку и овощи разложите по тарелкам и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *