Это блюдо наверняка готовил пастух, живший давным-давно в Ирландии, для своей возлюбленной. Мы уверены, что сытный и пряный пирог с добавлением красного вина вскружит голову не только свинарке, но и королеве!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г мякоти молодой баранины
- 125 г слоеного теста
- 6 крупных шампиньонов
- 2 луковицы шалота
- 100 мл крепкого мясного бульона
- 100 мл красного сухого вина
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 веточка розмарина
- 1 желток
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
1. Нарежьте баранину куби-ками со стороной 1,5 см,шампиньоны, лук и чеснок измельчите.
Шаг 2
Приправьте мясо солью и перцем, об-жарьте на оливковом масле на сильном огне до золо-тистого цвета. Шумовкойвыложите мясо на тарелку
Шаг 3
В той же сковороде под-жарьте лук и чеснок до зо-лотистого цвета, 5–7 мин.Затем добавьте шампиньоны, листочки розмарина, соль и перец, жарьте еще 3–4 мин. Верните мясо в сковороду. Влейте вино и бульон, дове-дите до кипения, уменьшите огонь, тушите 30 мин
Шаг 4
. Ра-зогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом 2 порцион-ные формы для запекания (можно горшочки). Слоеное тесто разрежьте на 2 квад-рата, раскатайте так, чтобы они по размеру были чутьбольше форм для запекания.
Шаг 5
Разложите мясо поровну по формам, накройте тестом и тщательно «приклейте» края теста к внешнему краю форм. Смажьте тесто желт-ком и поставьте формы в ду-ховку. Запекайте, пока тесто не станет золотисто-коричне-вым. Подавайте сразу.