Испанский салат с курицей, нутом и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г Нут консервированный
  • 120 г Помидоры черри
  • 230 г Куриная грудка
  • 1/2 шт. Апельсин
  • 3 ст. ложки Оливковое масло
  • 2 ст. ложки Уксус из белого вина
  • 0,5 ст. ложки Соевый соус
  • 0,5-1 ч. ложки Приправа для запекания курицы
  • 3 веточки Петрушка

Как приготовить Испанский , нутом и помидорами

Если вам надоели стандартные и не знаете что приготовить, то испанский салат вам поможет в этом. Продукты все доступны, на приготовление не нужно много времени!

Пошаговый рецепт

1

Куриную грудку можно запечь или поджарить на сковороде. Я буду запекать, для этого натру приправой, помещу в пакет для запекания и отправлю в духовку. Приправы можно взять и побольше, тут зависит от вашего вкуса. Готовую грудку режем на крупные кусочки.

2

После того как грудка будет готова, займемся нутом. Консервированный нут откидываем на дуршлаг, тщательно промываем под проточной водой. Оставляем на некоторое на дуршлаге, пока вся вода не сбежит.

3

Помидорки и петрушку тщательно моем под проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем. Помидорки режем пополам. В салатнике смешиваем нут и .

4
  • Фото рецепта - Испанский салат с курицей, нутом и помидорами - шаг 4

На тарелку выкладываем нут с помидорками, сверху курочку. Рвем петрушку и посыпаем наше блюдо.

5
  • Фото рецепта - Испанский салат с курицей, нутом и помидорами - шаг 5

Приготовим заправку. Смешаем оливковое масло, уксус, соевый соус и сок половинки апельсина. Заправляем блюдо! Наш вкусный испанский салатик готов! Можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )