Итальянский кабачковый пирог

Нежный легкий воздушный и буквально тающий во рту пирог, очень прост в исполнении. Скорее это пирог-запеканка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цукини 300 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 10 ст. л.
  • молоко 100 мл
  • вода 80 мл
  • лук 1 шт.
  • зубчики чеснока 1 шт.
  • пармезан 60 г
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукини тонко нарезаем кружочками. Яйца взбиваем в миске. Добавляем муку, соль, перец, молоко и разбавляем его водой.

Шаг 2

В мучную смесь добавляем тонкие кружочки цукини и мелко нарезанный лук и чеснок.

Шаг 3

В форму для выпечки, смазанную маслом, укладываем пекарскую бумагу и снова смазываем маслом. Заполняем форму тестом с кабачками, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 25 — 30 минут при 220°С.

Шаг 4

Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем в форме, затем аккуратно переворачиваем и снимаем пекарскую бумагу.Пирог такой вкусный и просто тает во рту!

You Might Also Like