Итальянский пирог с манкой и рикоттой

Вкусный и очень нежный пирог с легким лимонным ароматом и слегка творожным послевкусием… Отличный вариант для завтрака!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • манная крупа 125 г
  • рикотта 250 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • масло сливочное 70 г
  • сахар 180 г
  • цедра лимона 1/2 ч. л.
  • цедра апельсина 1/2 ч. л.
  • лимончелло (ликер) 1 ч.л.
  • молоко 500 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле смешать молоко, масло и цедру апельсина и лимона. Довести до кипения. Ввести постепенно манную крупу, постоянно помешивая.

Шаг 2

Как только все молоко впитается в крупу, снять с огня, переложить в чашку и полностью остудить.

Шаг 3

Яйца взбить с сахаром, чтоб масса посветлела.

Шаг 4

Добавить рикотту, перемешать миксером.

Шаг 5

Добавить остывшую манную кашу. Добавить лимончелло (я добавила лимонный экстракт и 1 ст.л. коньяка). Перемешать миксером.

Шаг 6

Форму 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Духовку разогреть до 180 С, печь пирог 45-50 мин. до тех пор пока деревянная шпажка не будет чистой. Не пересушите пирог. Если верх зарумянится раньше времени, накрыть фольгой.

Шаг 7

Затем пирог вынуть из формы и остудить. Приятного аппетита!

You Might Also Like